Diapositive1
novembre 3, 2016 Général Pas de commentaire

Le guide d’éco-conception en agroalimentaire version 2016

Le Pôle Eco-conception avec la participation d’O2M a publié en mai 2016 un guide d’éco-conception en agroalimentaire. Le document a pour objectif d’aider les industriels du secteur dans leurs réflexions, leurs stratégies, leurs démarches et dans la valorisation/clients d’un projet d’éco-conception.

Vous y trouverez :

  • l’ensemble des stratégies possibles pour un produit agroalimentaire sur son cycle de vie,
  • un focus sur l’éco-conception d’une recette,
  • des argumentaires de valorisation de stratégies d’éco-conception auprès des clients,
  • une matrice outil – check list de l’ensemble des stratégies,
  • les résultats d’une étude relative aux pratiques de communication à connotation environnementale, des industriels de l’agroalimentaire, en faveur de leurs produits,
  • et en Annexe, une extraction d’ACV de produits agroalimentaires.

Une version allégée sera publiée courant de l’année 2017.

Téléchargez le guide ici

Publié par Audrey Le Mignon